Skip links

5 bienfaits des surgelés alimentaires

Au fil des années, les surgelés alimentaires ont eu la réputation d’être hautement transformés, moins nutritifs et plus chers. Cependant, vous serez peut-être surpris d’apprendre que c’est loin d’être le cas. Les aliments surgelés peuvent être tout aussi sains, sinon plus, que leurs homologues frais, et ce pour une fraction du prix.

 

Une option saine

 

Il existe de nombreuses options saines dans le rayon des surgelés, mais il faut parfois chercher pour trouver des sélections dont la liste des ingrédients est bonne pour votre santé.

Nous vous recommandons d’éviter les options qui contiennent des conservateurs, des arômes et des couleurs artificiels, ainsi que d’autres ingrédients que vous ne trouveriez pas dans votre propre cuisine.

Une fois la liste d’ingrédients vérifiée, nous vous conseillons d’examiner le tableau nutritionnel pour repérer d’éventuels signaux d’alarme..

Vous pouvez mélanger vos surgelés avec des aliments frais.

Incorporer des aliments frais et surgelés dans un repas est une autre façon de rendre les repas surgelés sains. 

L’ajout d’aliments surgelés peut compléter vos protéines ou vos céréales car les aliments surgelés contiennent souvent autant de nutriments que leurs homologues frais.

Selon Caleb Backe, expert en santé et bien-être pour Maple Holistics, les fruits et légumes surgelés emballés contiennent souvent autant, voire plus, de nutriments que leurs homologues frais.

Les aliments frais sont généralement aspergés de produits chimiques pour qu’ils conservent leur fraîcheur sur une longue durée. Les surgelés alimentaires, eux, sont congelés immédiatement et conservent leurs valeurs nutritionnelles de base. 

D’autres aliments surgelés, comme les viandes, ne contiennent pas de conservateurs pour la même raison. Leur fraîcheur reste intacte sans qu’il soit nécessaire d’utiliser des additifs alimentaires tels que des colorants, du BHT, du sorbate de potassium ou du benzoate de sodium

Si vous désirez goûter à d’excellentes viandes surgelées, nous vous invitons à consulter notre catalogue de produits surgelés halal. 

Des plats rapides et bons

Hünkar vous conseille de garder des plats surgelés à portée de main pour les jours où vous êtes pressés.

Les viandes et les produits surgelés sont souvent moins chers que leurs équivalents frais et peuvent se préparer très rapidement, en quelques minutes !

Les surgelés alimentaires sont moins chers que les produits frais 

Les aliments surgelés sont un moyen d’obtenir la valeur nutritionnelle de vos aliments préférés à moindre coût.  

De plus, la viande et les légumes congelés sont généralement aussi bons que leurs équivalents non congelés.

Leave a comment

This website uses cookies to improve your web experience.